Público-alvo: Graduados em curso superior reconhecido pelo Conselho Nacional de Educação nas áreas de Educação Física, Nutrição, Fisioterapia e Medicina.
Sobre o curso: Fornecer ao profissional um entendimento atualizado sobre treinamento de força, quais as variáveis agudas no treinamento de força, alimentação e nutrição para praticantes de esporte e conhecimento adequado para avaliar a composição corporal.
Objetivo: Adaptações neurais ao treinamento de força; Treinamento de força aplicado aodesempenho; Introdução ao treinamento de força; Adaptações morfológicas ao treinamento de força; Variáveis agudas do treinamento de força: ordem, seleção dos exercícios e tempo de recuperação; Variáveis agudas do treinamento de força: volume e intensidade; Variáveis agudas do treinamento de força; Métodos de; Cálculos das Necessidades de Energia; Micronutrientes: Vitaminas e Minerais no Exercício Físico; Nutrição e Atividade Esportiva: Importância e Características da Dieta do Atleta; Prática Esportiva e necessidades Nutricionais para grupos Especiais; Avaliação da Composição Corporal; Composição corporal.