Público-alvo: Graduados em curso superior reconhecido pelo Conselho Nacional de Educação nas áreas de Educação Física, Nutrição, Fisioterapia e Medicina.
Sobre o curso: Formar profissionais capacitados para identificar e corrigir erros na alimentação através da nutrição esportiva.
Ementa: Diretrizes curriculares nacionais para a nutrição; Nutrição, nutrientes e alimentação equilibrada; Leis da alimentação; Bons hábitos alimentares: cuidado e manutenção da saúde dos alunos; Avaliação nutricional de recém-nascidos, lactentes e pré-escolares; Avaliação Nutricional – Métodos e Práticas; Avaliação de escolares e adolescentes; Suplementos nutricionais na prática esportiva; Suplementos Proteicos; Carboidratos: Metabolismo; Proteínas: Necessidades do Atleta; Ingestão de Nutrientes antes, durante e Pós-Exercício; Recursos Ergo gênicos e Doping Esportivo; Métodos de Cálculos das Necessidades de Energia; Micronutrientes: Vitaminas e Minerais no Exercício Físico; Nutrição e Atividade Esportiva: Importância e Características da Dieta do Atleta; Prática Esportiva e necessidades Nutricionais para grupos Especiais.